Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Развитие территорий «Горская», «Котлин» и «Бронка» привлечет в Петербург больше туристов

15:50 16.01.2020 1097
Эксперт поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своим мнением по поводу передачи из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга территорий «Котлин» и «Бронка». А также отметил, что развитие треугольника «Горская — Котлин — Боронка» хорошо скажется на городском бюджете, ведь это повысит привлекательность города среди туристов.

Развитие территорий «Горская», «Котлин» и «Бронка» привлечет в Петербург больше туристовРуководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ передачу территорий «Котлин» и «Бронка» из федеральной собственности в собственность Петербурга.

Эксперт в первую очередь отметил, что этот шаг дал городу дополнительные возможности в развитии деловой активности, а это хорошо скажется на бюджете Северной столицы.

«Это неплохо для бюджета, и с точки зрения работы с туристами, и с точки зрения экономических перспектив, потому что это дает еще одну нишу, пусть и небольшую, но вполне интересную для определенной группы предпринимателей», — пояснил специалист.

Кроме того, Колташов добавил, что развитие этих территорий повысит привлекательность Петербурга не только как культурной столицы России, но и как города, где можно интересно провести время, используя современные способы отдыха.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: