Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по благоустройству Петербурга рассказал об уборке улиц в отсутствие снега

16:30 16.01.2020 1710
Комитет по благоустройству продемонстрировал жителям Петербурга зимнюю уборку улиц. Несмотря на отсутствие снега, уборка дорог продолжается. Для очистки проезжей части и тротуаров проводится целый комплекс мер.

В четверг, 16 января, комитет по благоустройству провел демонстрацию зимней уборки Петербурга. Поскольку необходимость вывозить снег отсутствует, в городе проводится целый комплекс работ в другом направлении: рабочие подметают и моют проезжую часть и тротуары, собирают и вывозят мусор, очищают дорожные ограждения.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин отметил, что город все еще готов встретить и заснеженную зиму. Еще в прошлом году к борьбе с зимними ненастьями комитет подготовил 1 797 единиц техники (из них 471 — новой). Также в запасах есть противогололедные материалы. На сегодняшний день израсходовано только 5 тыс. тонн соли, 28 тыс. тонн пескосоляной смеси. Все неизрасходованные остатки будут утилизированы, потому что до следующей зимы они не сохранятся. 

Мизюкин объяснил, что несмотря на отсутствие снега, наледь с дорог регулярно убирается. В Петербурге обозначено 124 опасных участка. В основном это мосты, набережные, путепроводы, подъемы, спуски, перекрестки. Во время минусовой температуры в этих местах дежурит 126 машин с запасом противогололедных материалов.

Директор СПБ ГУДП «Путь» Альберт Игнатенко сообщил, что снегоплавильные пункты тоже не закрыты, а работают в дежурном режиме и готовы к приему снега в любой момент.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: