Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Петростата рассказал об основных проблемах при проведении переписи в Петербурге

16:51 16.01.2020 3152
На заседании Координационного совета в Петербурге руководитель Петростата Олег Никифоров отметил, что основными проблемами при переписи населения города являются отсутствие доступа к охраняемым территориям и недоверие горожан к самой переписи.

В четверг, 16 января, в ходе заседания Координационного совета с докладом выступил глава Управления Федеральной службы госстатистики по Санкт-Петербургу и Ленобласти Петростат Олег Никифоров.

Он определил главные проблемы при проведении переписи населения Санкт-Петербурга. По его словам, переписчики не могут попасть на охраняемые территории города, а в частном секторе нет возможности установить названия улиц и номера домов для документов, потому что они скрыты высокими заборами.

Однако даже если проблем с доступом к территории города нет, переписчикам не всегда удается собрать необходимую информацию. Жители Петербурга иногда с недоверием относятся к работникам Петростата и не спешат открывать им дверь и сообщать необходимую информацию. По мнению Никифорова, это можно решить с помощью агитационной информации: размещением объявлений о переписи на стендах города, в средствах массовой информации, в общественных местах.

Никифоров отметил, что для наиболее эффективной работы управления и для получения наиболее точной информации Петростат должен привлечь не менее 10 тыс. переписчиков, 1700 контролеров и столько же переписчиков, которые будут работать в стационарных пунктах (пункты, в которые могут прийти граждане, не желающие пускать домой переписчиков). Однако зарплата переписчика составляет чуть более 16 тысяч рублей и управление остро нуждается в работниках.

В качестве главной перспективы Петростата Никифоров отметил переход с бумажных ведомостей на электронный сервис на портале Госуслуг. При этом бумажные бланки должны остаться в качестве резервной формы.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: