Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выделят 3,4 млрд рублей на создание комфортной среды в 2020 году

17:17 16.01.2020 418
Врио председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин рассказал, что в городе обустроено больше пространств и детских площадок, чем предполагалось. На создание комфортной среды в 2020 году выделят 3,4 млрд рублей.

Временно исполняющий обязанности председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин выступил с докладом о работе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

Малинин рассказал, что предполагалось благоустроить семь общественных пространств и 203 детские площадки в Петербурге. Вместо этого горожане получили 79 общественных пространств и 500 площадок.

Особенно представитель ведомства отметил набережную Карповки, зону на Южной дороге, Ивановский карьер, Малый Ильинский сад, озеро Гореловское, сад Даниила Гранина, площадки в Московском районе города и сад для детей с нарушением зрения.

На создание комфортной среды в 2020 году выделят 3,4 млрд рублей. Планируется создать пространства на Верхнем Суздальском озере, в Заневском парке, на набережной реки Смоленки и на набережной реки Охты.

Итог выступления врио председателя комитета по благоустройству Сергея Малинина подвел губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, городу удалось добиться значительного прогресса, и этот процесс нужно поддержать. 

«Мы занимаем второе место по созданию общественных пространств, и нам надо развивать эти вещи», — отметил Беглов.

Губернатор Петербурга указал, что в будущем при строительстве общественных пространств важно обратить внимание на хорошее освещение и раздельные санузлы для детей и взрослых.

 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: