Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Водоканал» устранил появившееся «озеро» на проезжей части около здания школы в Парголово

16:41 16.01.2020 1674
Специалисты ГУП «Водоканал Петербурга» устранили скопление воды на проезжей части около здания школы на Выборгском шоссе. О происшествии рассказали местные жители утром в соцсетях.

Специалисты ГУП «Водоканал Петербурга» устранили скопление воды на проезжей части около здания школы на Выборгском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

По информации пресс-службы, бригада оперативно отреагировала на сообщение местных жителей, несмотря на то, что ливневая канализация по этому адресу не находится на балансе предприятия. По указанному адресу прочистили дождевой колодец и обеспечили комфортный доступ к образовательному учреждению, скопление воды ликвидировали.

Бригада также обследовала подтопление на территории газона и выяснила, что оно вызвано грунтовыми водами, вызывающими размытие почвы.

Отмечается, что из-за увеличения количества осадков в первой половине дня бригады филиала «Водоотведение Петербурга» перешли на усиленное патрулирование. Специалисты проверили потенциальные адреса, где могли возникнуть подтопления, и в случае образований скоплений воды оперативно откачивали воду. Всего в первой половине дня специалистам поступило 58 заявок на работу ливневой канализации.

О том, что дорогу около школы в Парголово подтопило, местные жители сообщили утром в четверг, 16 января, в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте».

«Добраться до школы — только на Ноевом ковчеге», — написал пользователь соцсети.

 

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 15 января по Богатырскому проспекту потекли грязные ручьи из-за прорыва трубы. В «Водоканале» рассказали о происшествии.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: