Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов во «ВКонтакте» рассказал, как в Петербурге реализуются задачи из Послания президента

17:50 16.01.2020 3175
Александр Беглов поделился «ВКонтакте», как в Петербурге реализуются задачи, поставленные в Послании президента РФ Владимира Путина.

В четверг, 15 января, Александр Беглов поделился на личной странице во «ВКонтакте», как в Петербурге продвигается реализации задач, поставленных в Послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Глава государства распорядился установить с 1 сентября 2020 года дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей классным руководителям», — рассказал Беглов.

Он отметил, что в сентябре прошлого года в Петербурге ввели региональную выплату за классное руководство — пять тысяч рублей, и она сохранится. Надбавка, о которой говорил Владимир Путин, будет финансироваться из федеральной казны. Таким образом, петербургские учителя станут получать за классное руководство 10 тысяч рублей.

«Президент поставил задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов», — продолжил глава Петербурга.

Сейчас горячее питание получают все 220 тысяч детей, которые учатся в начальных классах. По словам Беглова, одна треть ребят обедает бесплатно, а питание остальным частично оплачивается городским бюджетом.

«С 1 сентября 2020 года обеспечим бесплатное питание для всех младших школьников», — заверил губернатор.

Также он рассказал о демографической политике Петербурге и мерах поддержки семей с детьми и подчеркнул важность дополнительного образования и развития творческих способностей детей. Петербург активно совершенствует и два этих направления.

 
Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: