Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году правительство Ленобласти выделит на жилье сельским работникам 200 млн рублей

18:07 16.01.2020 1999
В Ленобласти в 2020 году 200 млн рублей направят на улучшение жилищных условий работников сельского хозяйства и социальной сферы. В 2019 году получателями социальных выплат на строительство и приобретение жилья стали 103 человека.

В Ленинградской области 200 миллионов рублей в 2020 году будет направлено на улучшение жилищных условий работников сельского хозяйства и социальной сферы. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В пресс-службе отметили, что в 2019 году получателями социальных выплат на строительство и приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» стали 103 человека (из них сертификаты успели реализовать 66 граждан — они приобрели новое жилье общей площадью 5,7 тысяч квадратных метров в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах; остальные могут использовать свидетельство в течение года с даты получения).

Участником программы может стать любой житель сельской местности без возрастных ограничений, работающий в агропромышленном комплексе или социальной сфере. Уточняется, что выдача свидетельств людям, заявившимся в программу на 2020 год, начнется в апреле.

В конце декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что льготники и очередники в Петербурге получат 282 социальные квартиры.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: