Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть планирует расширить меры поддержки семей с детьми

19:46 16.01.2020 1290
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о необходимости расширения мер социальной поддержки. Помимо социальных нововведений президента страны, область добавит пункты доплат семьям с детьми.

В четверг, 16 января, стало известно о том, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко планирует расширить меры социальной поддержки семьям с детьми, сообщает официальный сайт правительства Ленинградской области.

Речь идет о детях от трех до семи лет. Ранее президент страны Владимир Путин сообщил о введении дополнительной выплаты семьям с ребенком данного возраста, если доход на одного члена семьи составляет ниже одного прожиточного минимума. В этом случае на ребенка будет выделена доплата в половину суммы прожиточного минимума.

Александр Дрозденко выдвинул инициативу вместе с вышеуказанными выплатами доплачивать тем семьям с ребенком от трех до семи лет, у кого на члена семьи меньше двух прожиточных минимумов.

Дрозденко напомнил, что из федерального бюджета семьям с ребенком от нуля до трех лет выплачивается ежемесячная сумма в размере половины прожиточного минимума, если доход на члена семьи меньше двух прожиточных минимумов. В 2019 году область ежемесячно перечисляет 5 тыс. рублей семьям, чей доход превышает две величины прожиточного минимума, но ниже 70 % среднедушевого дохода. Такие дополнительные выплаты можно получить до достижения ребенком трех лет, однако он должен быть зарегистрирован в ЗАГСе Ленинградской области.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: