Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам пообещали настоящую снежную зиму к концу января

18:29 16.01.2020 6599
К середине зимы городские службы использовали только 5 тыс. тонн соли для дорог из-за аномального тепла. Однако в комитете по благоустройству заявили, что это ненадолго: уже в конце января температура начнет понижаться и придет настоящая зима.

  За первую половину зимы городские службы Петербурга использовали только 5 тыс. тонн соли для обработки дорог. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

По информации пресс-службы, слишком теплая зима подарила дорожным предприятиям возможность работать «практически в осенне-весеннем режиме». Перед началом холодного сезона город анонсировал закупку 100 тысяч тонн соли, однако из-за отсутствия обильных снегопадов за первую половину зимы израсходовали только 5 тысяч тонн.

Представители комитета рассказали, что совсем не тратить соль не получилось, так как небольшое выпадение снега все же случалось. Плюс, город последние полтора месяца жил в режиме так называемых «температурных качелей», когда столбик термометра колебался около нуля — в такой ситуации нередко случается обледенение дорожного полотна и тротуаров, поэтому точечное использование соляных растворов оправдано.

В комитете заявили, что в таком режиме работать осталось недолго: прогноз погоды для дорожных служб неутешительный, и уже в конце января температура начнет понижаться, выпадет снег и в Петербург придет настоящая зима.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: