00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти решат проблемы дольщиков недостроенных домов

18:39 16.01.2020 1045
В Ленобласти продолжают решать проблему долгостроев. В феврале будет утвержден очередной перечень для достройки домов или принято решение о выплатах компенсаций дольщикам.

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства начал формировать список долгостроев в Ленинградской области, который рассмотрят на очередном заседании наблюдательного совета в феврале. По результатам должно быть принято решение о дальнейшей судьбе дома. В первом случае его начнут достраивать, во втором — пострадавшим дольщикам выплатят компенсации. На совещании руководства Фонда и заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина 15 января обсуждались конкретные объекты.

Представители Фонда отметили, что работа градостроительного блока Ленобласти идет слаженно: документы по проблемным объектам сдаются в срок и полным пакетом, также активно действует региональный Фонд защиты прав дольщиков. Так, все финансовые запросы на завершение недостроев из бюджета региона уже были направлены в федеральный Фонд, который сможет добавить деньги на завершение первых объектов или выплатить компенсации.

Однако процесс тормозят конкурсные управляющие, которые ведут процедуру банкротства застройщиков. Последние не торопятся предоставлять в Фонд необходимые документы вообще или в полном объеме, что не позволит включить эти компании в перечень следующего наблюдательного совета. Тем не менее, именно от их части работы зависит скорейшее восстановление прав дольщиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: