Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург и Корея обменялись опытом в утилизации мусора

20:00 16.01.2020 861
Петербург и Корея обсудили перспективы применения оборудования компании GAYA для утилизации и переработки твердых коммунальных отходов. В планах Петербурга увеличить уровень переработки мусора с 23 % до 70 %.

В четверг, 16 января, в Смольном при содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и в присутствии сотрудников Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей комитета по благоустройству Санкт-Петербурга с представителями корейской компании GAYA, сообщает администрация Санкт-Петербурга.

Стороны обсудили возможность применения оборудования, которое выпускает GAYA для утилизации и переработки твердых коммунальных отходов. Эта новая техника позволит существенно сократить расходы на вывоз мусора (на уровень от 10 до 90 %) и поможет снизить уровень выброса углекислого газа в атмосферу более чем на 90 %.

Заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Кирилл Пащенко поделился, что в планах города в 2025 году повысить уровень переработки отходов с 23 % до 70 %. Также он сообщил, что одной из основных задач комитета является переход на раздельный сбор мусора. В свою очередь представители корейской стороны сообщили, что в республике сейчас перерабатывается до 97 % пищевых отходов.

По итогам встречи стороны договорились проработать все шаги, чтобы запустить пилотный проект внедрения оборудования в Петербурге в сотрудничестве с предприятиями общественного питания города.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: