Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава МО «Невский округ» подозревается в получении взяток квартирами

20:14 16.01.2020 849
На экс-главу МО «Невский округ» Алексея Самойленко завели уголовное дело за взятку в виде двух квартир. Следствие установило, что жилплощади были оформлены на его жену.

Бывшего главу МО «Невский округ» Алексея Самойленко уличили во взятке и в превышении должностных полномочий, передает Piter.TV.

Общая сумма полученных экс-главой округа средств составляет более 10 миллионов рублей. На чистую воду Самойленко вывели сотрудники прокуратуры. Сообщается, что четыре года назад, в 2016 году, он предоставил компании ООО «Ресурс» преференции. После завершения строительства жилого дома в муниципалитете строители должны были часть помещений отдать округу.

Однако, когда стало ясно, что построить дом в срок компания не успевает, сотрудники фирмы предложили Самойленко переделать договор, в котором будут прописаны увеличенные сроки сдачи дома, а под ведомство округа перейдут площади в меньшем размере. За эту аферу Алексей Самойлено и получил взятку в виде двух квартир, которые оформил на жену, считают следователи.

По итогам проверки сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело. Кроме факта получения взятки было выявлено превышение должностных полномочий. Алексей Самойленко возглавлял муниципальный округ «Невский округ» с 2014 по 2019 год.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: