Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт выразил сомнение в сильном падении курса рубля к доллару в России

20:10 16.01.2020 391
Аналитик Дмитрий Голубовский объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему считает сомнительными прогнозы сильного падения курса рубля к доллару в России. И сказал, что при самом худшем варианте цена может составить 125 рублей за доллар.

  Аналитик, эксперт по фин. рынкам ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему считает сомнительными прогнозы сильного падения курса рубля к доллару в России.

По его словам, курс, при котором все деньги, которые есть в России в рублях, включая банковские депозиты могут быть выкуплены за резервы Центробанка — это 115 рублей за доллар.

«Это если рубль утратит доверие тотально, при таком курсе ЦБ выкупит все наличные и безналичные рубли и сможет сконвертировать в доллары все рублевые депозиты. Это тот курс, до которого может упасть рубль, при каком-то абсолютном крахе мировой финансовой системы», — отметил эксперт.

Он также сказал, что при самом худшем варианте «это может быть 125 рублей».

«Я не знаю, откуда берутся такие прогнозы. Текущая реальность такова, что мы уже несколько лет болтаемся в районе 60-65 рублей за доллар», — резюмировал Голубовский.

Ранее издание «Дейта.ру» сообщало, что финансовый эксперт, глава центра структурных исследований РАНХиГИС Алексей Ведев предрекает рублю серьезное падение. Он спрогнозировал возможное паление до 200 рублей за доллар.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: