Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал причину резкого роста цен на жилье в Петербурге

20:24 16.01.2020 680
Эксперт в сфере недвижимости отметил, что Петербург является вторым по величине городом России, соответственно и строительство ведется наиболее интенсивно, а связано это со спросом на новое жилье. Спрос же в свою очередь «толкает» цены вверх.

Петербург вошел в ТОП городов с самым быстрым ростом цен на жилье. В 2019 году недвижимость в Петербурге подорожала на 14,2 %, что подняло город в рейтинге с 37 места сразу на пятое место. К таким выводам в ходе исследования пришла международная консалтинговая компания Knight Frank.

Эксперт рынка недвижимости Михаил Марченко назвал основную причину, по которой так заметно выросли цены на жилье в Северной столице.

Специалист в первую очередь отметил, что Петербург — второй по величине российский город и строительство ведется более интенсивно, а связано это со спросом на жилье.

«Спрос генерируют петербуржцы, желающие улучшить свои жилищные условия, и внутренние мигранты  приезжие из других регионов России. Именно спрос толкает цены вверх», — поясняет Марченко.

Кроме того, этот спрос, по словам эксперта, подписывается широким спектром банковских продуктов.

«Он позволяет людям с минимальными накоплениями переселиться в новую квартиру. Мало кто из них задумывается, что покупает на чужие, а отдавать будут свои. Поэтому у застройщиков возникает возможность повышать цены. Полной суммы ведь почти ни у кого нет и все купят на кредитные», — добавил Марченко.

Ну и последней причиной роста цен на жилье Марченко считает увеличение НДС и истерию, которая была поднята в ожидании перехода на проектное финансирование.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: