Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сланцах кравший деньги у своих друзей мужчина получил четыре года в колонии-поселении

20:10 16.01.2020 123
Местный житель Сланцев отправится в колонию-поселение на четыре года за то, что был нечестен со своими друзьями. Предлагая помощь, он получал от товарищей деньги и тратил их на свои нужды.

В Сланцах вынесли приговор в отношении мужчины, который обвиняется в совершении трех преступлений по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 158 УК РФ (кража), об этом сообщают на сайте прокуратуры Ленобласти.

Молодой человек в январе 2019 года предложил помощь своей знакомой в покупке покрышек для ее автомобиля. Он взял у нее 6 400 рублей и скрылся.

Медвежью услугу злоумышленник решил оказать и своему товарищу в июле 2019 года. Он заверил потерпевшего, что сможет помочь ему получить водительские права, но для этого ему потребуется 20 тыс. рублей. Когда деньги попали в руки подсудимого, он потратил их на свои нужды.

У него же в квартире мужчина тайно украл со стола мобильный телефон Honor 8Х стоимостью 18 800 рублей. Его друг пожаловался ему, что телефон исчез, и он бы заплатил любые деньги тому, кто его вернет.

Тогда подсудимый сказал, что поможет и проверит все точки по приему и продаже гаджетов. После он сообщил, что нашел в одном из магазинов его телефон и выкупил его за 5 тыс. рублей. Потерпевший выплатил ему деньги и получил телефон обратно.

Подсудимый признал вину и раскаялся. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: