Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы смогут поучаствовать в акции «Академия чистоты» и помочь блокадникам

21:00 16.01.2020 273
В Петербурге волонтеры в рамках акции «Академия чистоты» начали прибираться в квартирах блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны. Присоединиться к добровольцам может любой желающий, обратившись к комитет по молодежной политике.

  В Петербурге волонтеры в рамках акции «Академия чистоты» пришли на помощь блокадникам и ветеранам Великой Отечественной войны — добровольцы начали прибираться в их квартирах. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

Отмечается, что в основном помощь идет от членов комитета по молодежной политике Петербурга и общественного движения «Волонтеры Победы», которые делают буквально все — вытирают пыль, моют окна, выносят мусор и даже выбивают ковры, так как не у каждого ветерана хватает на это сил.

По информации издания, в пресс-службе комитета по молодежной политике Петербурга рассказали, что с помощью этой акции организаторы хотят привлечь внимание молодых людей к тому, что рядом с ними в таких же домах живут те, кому пришлось очень непросто, кто прошел тяжелые испытания, кто жил в блокадном Ленинграде.

Присоединиться к акции «Академия чистоты» и помочь ветерану может любой желающий, для этого необходимо обратиться в комитет.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: