Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Никас Сафронов рассказал о заказчике иконы с образом Юлии Началовой

06:12 17.01.2020 12347
Художник рассказал о необычном заказе, полученном от большого поклонника умершей певицы. За икону с изображением Юлии Началовой фанат готов выложить серьезную сумму.

Художник Никас Сафронов поделился информацией о том, что ему поступил необычный заказ. Неизвестный бизнесмен сделал официальный заказ на создание иконы с изображением умершей певицы Юлии Началовой. Об этом сообщил портал «Дни.ру».

Живописец добавляет, что бизнесмен готов потратить приличную сумму на то, чтобы получить икону с ликом Началовой. По мнению Сафронова, олигарх обратился с такой просьбой именно к нему, так как художник имеет образование иконописца, полученное в Сергиевом Посаде, и даже иногда занимается написанием икон для своих знакомых священников и близких друзей. Однако афишировать художник данный вид деятельности не любит, так как с трепетом относится к иконописи.

Никас Сафронов рассказал, что заказчик объяснил свое желание получить икону с ликом певицы ее православной верой и светлой человеческой природой. Живописец добавил, что слышал о том, что некоторые большие поклонники Юлии Началовой хотели даже канонизировать певицу, но не обращал на это особого внимания, считая слухами.

По словам художника, работу он уже начал претворять в жизнь, но пока сделал лишь наброски. Перед изображением рядом с певицей святых Марии и Анны, как пожелал заказчик, Сафронов решил спросить совет у священника и поклонников Юлии Началовой.

Напомним, что Юлия Началова умерла 16 марта 2019 года в возрасте 38 лет. Ее похоронили на Троекуровском кладбище. Одной из причин смерти явилось заражение крови. Отец умершей певицы в первом интервью после ее смерти заявил, что врачи сделали все, что могли. Он отметил, что Юлия Началова могла бы больше уделять внимание своему здоровью. На плечи отца после ее смерти была возложена ответственность за дочь певицы.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: