Главная / Город

Смольный не собирается строить мусоросжигательные заводы в Петергофе и Ломоносове

Жители Петергофа и Ломоносова выходили на митинги по проблеме возможного размещения мусоросжигательных заводов. В комитете по благоустройству отметили, что площадки могут быть по факту использованы под строительство этих объектов, но никто их возводить не планирует.

Смольный не собирается строить мусоросжигательные заводы в Петергофе и Ломоносове
gov.spb.ru  / 

В минувшие выходные прошло несколько санкционированных митингов по проблемам возможного размещения объектов по переработке и сортировке мусора в Петербурга. Об этом пишет Neva.Today.

В комитете по благоустройству заявили, что у них нет ни одного проекта строительства мусороперерабатывающего или мусоросжигательного завода на территории Северной столицы. По словам врио главы комитета Сергея Малинина, площадки, отведенные под создание такого типа предприятий, взяты из плана 15-летней давности.

«Фактически, это означает лишь то, что эти места могут быть использованы под строительство таких объектов, но никак не должны быть использованы», - заявил он.

 В Смольном отметили, что по этой теме проводятся общественные слушания, необходимые для формирования территориальной схемы. В случае, если решение по строительству завода примут, то проведут еще одни слушания и назначат экологическую экспертизу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что горожане подискутировали на митинге в Петергофе на тему возможного расположения мусорного завода в Петербурге.