Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге освободили участки с незаконными автостоянками общей площадью 46 тыс. м²

17:20 17.01.2020 925
В шести районах Петербурга освободили территории от размещения незаконных автостоянок. Землепользователи будут привлечены к административной ответственности.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга освободили территории от размещения незаконных автостоянок в Приморском, Невском, Калининском, Выборгском, Красногвардейском и Кировском районах города, об этом сообщают на сайте Смольного.

Всего была освобождена территория общей площадью более 46 тыс. квадратных метров. Первая стоянка нашлась на улице Ворошилова возле дома № 27/1. Общая площадь занимала около 5 тыс. квадратных метров.

«На всех выявленных объектах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, аналогичные уведомления были вручены выявленным землепользователям», — говорится в сообщении.

Но в установленный срок участки освобождены не были. Комитету пришлось провести мероприятия по демонтажу незаконно размещенных элементов благоустройства на незаконно занятых территориях.

Землепользователи будут привлечены к административной ответственности по статье 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: