Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга не собираются переносить обелиск с площади Восстания

18:37 17.01.2020 1179
Власти Санкт-Петербурга сообщили об отсутствии планов по переносу обелиска «Городу-герою» с площади Восстания на площадь Мужества. Ранее с подобной инициативой выступал представитель Фонда содействия строительству культурных сооружений РПЦ Филипп Грибанов.

В Санкт-Петербурге не планируют перенос обелиска «Городу-герою Ленинграду» с площади Восстания. Об этом заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передает ТАСС.

С инициативой вернуть памятник нового классицизма на площадь Мужества выступал Филипп Грибанов, представитель Фонда содействия строительству культурных сооружений РПЦ. Он отметил, что участники фонда уже подготовили обращение в администрацию Петербурга о реализации подобного проекта.

Александр Ржаненков в ответ на подобного рода инициативы возразил, что рассматривать такие заявления необходимо, ведь это мнение горожан. Однако ветераны города вряд ли будут согласны с данным подходом.

«Это требует внимания, затрат, ну и, наверное, не надо сталкивать в обществе взгляды по этому поводу. И так остро этот вопрос никогда не стоял. Но планов такого рода в городе не было и нет», — сказал Ржаненков.

С ним согласился Исай Кузинец, зампредседателя совета общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Петербурга. Он отметил, что сталкивать поколения по подобным вопросам в нашем обществе неправильно. Сегодня обелиск является естественным обликом центра города.

Обелиск «Городу-герою Ленинграду» установили на площади Восстания в апреле 1985 года к празднованию 40-летия годовщины Победы.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: