Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов напомнил о работе СПбГПМУ в блокаду на праздновании 95-летнего юбилея университета

18:16 17.01.2020 1265
В Таврическом дворце прошел торжественный прием, посвященный 95-летию со дня основания СПбГПМУ и 115-летию университетской Клиники. В мероприятии принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

В пятницу, 17 января, в Таврическом дворце на Шпалерной прошел торжественный прием, посвященный 95-летию со дня основания Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и 115-летию университетской Клиники. В мероприятии, помимо прочих, принял участие губернатор Александр Беглов.

Ректор вуза Дмитрий Иванов отметил, что главная задача университета и Клиники - снижение смертности. Оба заведения работали в блокаду, было семь выпусков врачей.

Градоначальник же во время своей речи напомнил, что во время блокады детей не только лечили, но и учили в подвалах. 

«Это действительно настоящий подвиг. Это совесть нашего блокадного Ленинграда», - заявил он.

Губернатор также пригласил всех в Музей блокады. Он рассказал, что его сохранили по указу президента. Беглов напомнил о создании филиальной сети и предложил открыть один из них в самом университете.

«Вы занимаетесь самым главным - спасением наших наследников. А правительство Петербурга всегда с вами», - заключил градоначальник.

Сегодня СПбГПМУ - это более 60 кафедр, полсотни отделений, свыше 15 тыс. современных операций и почти 100 тыс. здоровых малышей со всей России в год. Общая численность студентов на 1 января 2020 года составила 4580 человек.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: