Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новый международный терминал Шереметьево C прибудут пассажиры рейса Хельсинки — Москва

18:21 17.01.2020 622
В московском аэропорту Шереметьево открылась первая очередь терминала С. Первыми в новый терминал прибудут пассажиры рейса «Аэрофлота» Хельсинки — Москва.

В пятницу, 17 января, открылась первая очередь терминала C в московском аэропорту Шереметьево, пишет ТАСС.

В новый терминал первыми прибудут пассажиры «Аэрофлота» рейса Хельсинки — Москва. В планах к середине 2020 года планируется перевести в него 260 международных рейсов.

Торжественную церемонию вел комментатор Дмитрий Губерниев. На празднике присутствовали замминистра транспорта РФ Александр Юрчик, руководитель Росавиации Александр Нерадько, а также председатель совета директоров и генеральный директор аэропорта Александр Пономаренко и Михаил Василенко.

Терминал стоит 32 млрд рублей. Как и терминал В, он оформлен в стиле «русского конструктивизма». Над терминалом С1 трудилось архитектурное бюро Великобритании RMJM. Это же бюро работало над терминалом В и петербургским «Лахта-центром».

Всего в новом терминале 62 стойки регистрации в общем зале вылета, 18 — в трансферной зоне и 4 — в зоне таможни. По 60 кабин паспортного контроля расположены в зоне прилета и вылета, еще 4 кабины и 8 считывателей посадочных талонов размещены в трансферной зоне, как и 8 кабин для экипажей авиалайнеров. Также в зоне прилета находятся 5 багажных каруселей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: