Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начался конкурс на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года

19:07 17.01.2020 496
Начался прием работ для участия в конкурсе, по итогам которого выберут талисман Всероссийской переписи населения 2020 года 17 января. Работы принимаются до 10 февраля.

В пятницу, 17 января, начался прием работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Талисманом может стать любой объект, будь то человек, животное, растение или предмет, сообщает медиацентр правительства Санкт-Петербурга. Во время прошлой переписи талисманом был веселый мальчуган в футболке с эмблемой ВПН-2010.

«Все работы должны быть авторскими, запрещено копировать элементы и типажи уже существующих персонажей. Участники конкурса при создании изображения талисмана могут использовать официальную символику ВПН-2020»,прописано в условиях конкурса.

Работу победителя разместят на информационных материалах переписи, страницах ВПН-2020 в интернете, на телевидении. Автор работы получит и денежный приз в размере 60 тыс. рублей.

В конкурсе могут участвовать совершеннолетние жители России. Для это необходимо зарегистрироваться на сайте ВПН-2020 и заполнить специальную форму, с указанием ссылки на конкурсную работу. Конкурсанты также будут размещать работы на своей странице в Instagram и отмечать их активной ссылкой @strana2020, а также хештегом #талисман_перепись.

Медиацентр напоминает, что аккаунт участника в Instagram должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg. Продемонстрировать можно три разных варианта. Работы на конкурс будут принимать до 10 февраля.

Голосование начнется 11 февраля на сайте ВПН-2020. Победителя определят общедоступным голосованием на сайте ВПН-2020 и выбором жюри. Судьями выступят профессиональные художники и дизайнеры, представители Росстата, ИД «Комсомольская правда» и организаторы конкурса.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: