Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арестованный по подозрению в посредничестве во взятках адвокат может сесть на 12 лет

19:31 17.01.2020 2832
Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте адвоката Адвокатской палаты Москвы, которого подозревают в посредничестве во взятках в крупных размерах. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте адвоката Адвокатской палаты Москвы, которого подозревают в посредничестве во взятках в крупных размерах (общая сумма — порядка 25 миллионов рублей). Об этом сообщает ТАСС.

Адвокату назначили меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 15 марта 2020 года.

Вменяемая ему статья — часть 4 статьи 291.1 УК РФ. Максимальный срок лишения свободы по ней — 12 лет.

Утром в пятницу НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге возбудили уголовное дело на адвоката — его подозревают в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, он знал, что в суде рассматриваются дела по апелляционным жалобам одной коммерческой структуры на решение Арбитражного суда Москвы по иску другой коммерческой структуры, и предложил представителю одной из коммерческих структур передать через него взятки (на сумму 16 миллионов рублей) неустановленным должностным лицам апелляционного суда. В результате с 25 июня по 11 октября 2019 года в Петербурге он лично и через других лиц получил от представителя коммерческой структуры взятки.

После этого адвокат, зная, что в Арбитражном суде Московского округа рассматривается дело по иску коммерческой структуры о взыскании долга по лицензионным договорам и неустойки за просрочку оплаты, предложил представителю одной из коммерческих структур передать через него взятку на сумму девять миллионов рублей неустановленным должностным лицам Арбитражного суда Московского округа за принятие ими решения по делу в ее пользу.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: