Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» уступил «Валенсии» в матче Евролиги на своем паркете

23:00 17.01.2020 3898
Баскетболисты петербургского «Зенита» уступили испанцам «Валенсии» в домашнем матче. Игра состоялась 17 января на «Сибур Арене». Тренер считает, что на его подопечных сказалась сильная усталость.

Баскетбольный «Зенит» в домашнем матче уступил испанской «Валенсии» в матче Евролиги. Встреча состоялась на петербургской «Сибур Арене».

Игра у петербуржцев не заладилась. За полчетверти «Зенит» набрал сразу четыре фола, а вот гости — ни одного. На перерыв лидерами ушли испанцы. «Зенит» боролся до последнего, но все же команда уступила испанцам. Матч завершился со счетом 81:86 в пользу гостей. По словам тренера, команда проиграла из-за сильной усталости.

«Думаю, что «Валенсия» сегодня больше заслужила эту победу, и нам нужно их поздравить. У нас же сегодня была не лучшая ночь. Если вы меня знаете, то знаете также, что я никогда не ищу отговорок, не валю все на рефери и так далее. Думаю, что мы проиграли потому, что чувствовали большую усталость. В том, что мы делали, был профессионализм, но «Валенсия» приехала сюда, имея на один день отдыха больше, чем мы. Показательно, что разницу сократили Воронов, Зубков, Трушкин. Возможно, нам нужно больше пользоваться своим оружием, давать больше играть тем, кто раньше много времени проводил на скамейке», — отметил главный тренер «Зенита» Жоан Плаза.

Тем не менее баскетболистам отдыхать придется недолго. Спортсменам уже в понедельник предстоит провести следующий матч. 20 января на «Сибур Арене» петербуржцы примут московский ЦСКА.

 

 

 

.


 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: