Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соавтор рок-оперы «Орфей и Эвридика» показал погибшего драматурга Димитрина в молодости

01:20 18.01.2020 1586
Композитор рок-оперы «Орфей и Эвридики» рассказал о погибшем драматурге Димитрине, а также показал совместную фотографию со времен работы над рок-оперой.

Композитор Александр Журбин опубликовал на своей странице в сети Facebook фотографию 1975 года в память о скончавшемся драматурге Юрие Димитрине. Они вместе создали первую отечественную рок-оперу «Орфей и Эвридика». Как сообщалось ранее, Димитрин умер в Санкт-Петербурге на 86-м году жизни.

«Умер Юрий Георгиевич Димитрин. Юра, ты будешь вечно в моем сердце!» — написал Журбин.

На опубликованной фотографии Журбин вместе с Димитриным на банкете после премьеры рок-оперы. Они держат бокалы и смотрят в светлое будущее, даже не подозревая, что их творение будут ставить спустя 45 лет.

«Мы были молодые, горячие, смотрели в будущее с надеждой... но даже в самых безумных мечтах мы не могли себе представить, что эта опера будет ставиться и через 45 лет и будет занесена во все словари и энциклопедии и что про нее будет знать каждый образованный человек, и не только в России», — пишет композитор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ушел из жизни известный драматург и создатель первой рок-оперы Юрий Димитрин. Его не стало 15 января в возрасте 85 лет.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: