Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18 января в России вступили в силу три закона

12:23 18.01.2020 8511
18 января в России вступят в силу три закона. Изменениям подвергнутся постановления о товарах, ввезенных в РФ, о плате за единицу объема лесных ресурсов и о субсидиях на развитие кооперации организаций высшего образования.

18 января 2020 года в России вступили в силу три закона, пишет «Парламентская газета».

Так, до 30 июня продлили период проведения эксперимента по прослеживаемости товаров, ввезенных в Российскую Федерацию для внутреннего потребления, который стартовал в июле прошлого года. Эта система станет российским сегментом системы прослеживаемости товаров, формируемой в рамках реализации Соглашения Евразийского экономического союза.

Также в 2020-м установлены ставки платы за ряд новых лесных ресурсов. Вводится отдельная плата за пантовое оленеводство, а также за заготовку ильма и твердолиственных в первом, втором, третьем и четвертом Восточно-Сибирских лесных районах. Еще одно существенное изменение состоит в отмене понижающих коэффициентов к ставкам платы за заготовку древесины при сплошных рубках лесных насаждений, поврежденных вредителями, ветром, пожарами и иными стихийными бедствиями.

Еще с 18 января изменится порядок предоставления субсидий на развитие кооперации российских организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики. В частности, внесены коррективы в критерии отбора получателя субсидии, полномочия Минобрнауки и причины для возврата средств субсидии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона, который предполагает введение должности заместителя председателя Совета безопасности России. В четверг, 16 января, в электронной базе данных нижней палаты появился текст законопроекта.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: