00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители дали символический «гудок прорыва» на Ладожском мосту

16:49 18.01.2020 966
18 января в честь 77-летия со дня прорыва блокады Ленинграда в Ленинградской области состоялась патриотическая акция, в которой поучаствовал и Александр Дрозденко. В том месте, где была прорвана блокада, раздался десятиминутный гудок.

Символический «гудок прорыва» в память о прорванной блокаде Ленинграда раздался над Невой на Ладожском мосту. Об этом сообщает официальный сайт правительства Ленинградской области.

В субботу, 18 января, в Ленобласти состоялась патриотическая акция, приуроченная к 77-летию со дня прорыва блокады Ленинграда. В ней поучаствовал губернатор области Александр Дрозденко. В знак памяти об этом событии проезжающие по Ладожскому мосту водители по призыву волонтеров дали гудок в том месте, где была прорвана блокада. Гудок звучал в течение 10 минут.

«C ежегодной акцией «На рубеже бессмертия» мы впервые вместе с волонтерами провели молодежную акцию «Гудок прорыва». Это возможность напомнить каждому, кто сидит в теплой машине и, может быть, даже не думает о сегодняшнем дне как о дне прорыва блокады Ленинграда, о том, что было такое событие 77 лет назад», — сказал Дрозденко. 

Он напомнил собравшимся о сложнейшей операции «Искра», благодаря которой 18 января 1943 года удалось прорвать блокаду и освободить город от фашистов, после чего в Ленинград начали немедленно поставлять продовольствие. Губернатор подчеркнул, что каждый должен знать и помнить правду о войне, передавая ее из поколения в поколение. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: