Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург выделил 1,5 млрд рублей на выплаты к 75-летию Победы в ВОВ

18:21 18.01.2020 1439
18 января президент России Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург в честь 77-летия со Дня прорыва блокады. На встрече с ветеранами он рассказал о единовременных выплатах, которые получат ветераны ВОВ, участники войны, жители блокадного Ленинграда к 75-летию Победы в ВОВ. Санкт-Петербург выделит на это 1,5 млрд рублей.

В субботу, 18 января, на встрече с ветеранами в Мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прибывший в Петербург президент РФ Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах ветеранам от федерального центра к 75-летию Победы в ВОВ. Как отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, дополнительные выплаты предоставит городской бюджет. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Согласно принятому петербургским правительством и одобренному ЗакСом постановлению выплату в размере 7 тыс. рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, участники войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и малолетние узники фашистских концлагерей. Детям войны положена выплата в размере 3 тыс. рублей. Суммарно Петербург выделит на это 1,5 млрд рублей.

Также по закону Санкт-Петербурга с 1 января 2020 года тем, кто жил или родился в Ленинграде с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944 года (независимо от количества дней проживания) и проживает в Санкт-Петербурге сейчас, положена ежемесячная денежная выплата в размере 3 тыс. рублей. При этом инвалиды I группы получают 10 тыс. рублей, инвалиды II группы — 7,5 тыс., инвалиды III группы — 5 тыс.
 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: