Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депрессивного петербуржца заключили под стражу за ложное сообщение о минировании суда

21:07 18.01.2020 6533
Петербуржец впал в депрессию после послания Путина и сообщил о ложной взрывчатке в здании суда. Решением суда он заключен под стражу до середины марта.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить под стражу Виктора Николаева, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Следствие предполагает, что днем 17 января Николаев, находясь возле памятника «Медный всадник», позвонил со своего телефона в службу 112 и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба. Под стражей он будет находиться по 16 марта 2020 года.

Мужчина признал причастность к преступлению, но сообщил, что не раскаивается. Николаев заявил, что после просмотра послания президента РФ Федеральному собранию впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка. Гуляя по Сенатской площади и вспоминая Николая Первого и декабристов, Николаев вошел в приемную Конституционного суда проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России. В приемной мужчине выдали брошюру, чтобы скорректировать и конкретизировать цель обращения.

Выйдя из здания, мужчина совершил звонок и сообщил о заминировании. По его словам, он хотел своим поступком привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод. По его же словам, он охарактеризовал словом «бомба» деятельность Конституционного суда РФ за последние десятилетия, которые могут привести страну к разрушительным последствиям в стране и обществе.

Николаев просил у суда подписку о невыезде, заявил, что если окажется в СИЗО, то «вы потеряете сегодня меня как личность», а также что он перестанет с кем-либо разговаривать. Также мужчина сообщил, что планирует устроиться на работу и зарегистрироваться в «Ночлежке», так как является лицом без определенного места жительства, сообщили в объединенной службе судов Петербурга.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: