Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Facebook принес извинения за оскорбительный перевод имени Си Цзиньпина

01:07 19.01.2020 2953
При переводе с бирманского языка на английский в социальной сети Facebook оказалось неприятно искажено имя главы КНР. Компания принесла свои извинения, искоренила проблему и разбирается в причинах инцидента.

Компания Facebook извинилась за то, что в соцсети при переводе с бирманского языка на английский имя председателя КНР Си Цзиньпина переводилось оскорбительно. В частности, некорректный перевод содержался в заявлении госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи и в бирманской газете, сообщает РИА Новости.

«Мы устранили проблему с переводом с бирманского языка на английский в Facebook и работаем над установлением причины, чтобы гарантировать, что это больше не повторится. <...> Мы приносим искренние извинения за нанесенное оскорбление», — заявили в Facebook.

Оскорбительный перевод был обнаружен на второй день визита Си Цзиньпина в Мьянму в заявлении на официальной странице госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи в Facebook. Имя китайского лидера в тексте перевода заявления с бирманского языка на английский автоматически заменилось на фразу «вонючая дыра» (Mr. Shithole). Обнаруженный каламбур подхватило местное издание Irrawaddy, в котором появился заголовок «Ужин в честь президента вонючая дыра».

Отмечается, что через Google Переводчик имя Си Цзиньпина не переводилось аналогичным образом. В настоящее время компания Facebook выясняет причины такого сбоя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно в свободном доступе оказались данные более 267 млн пользователей Facebook. Хакеры составили базу данных, получить доступ к которой мог каждый человек без регистрации. Личные данные пользователей оказались в открытом доступе.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: