Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могут совершить крещенское омовение в одной из 22 купелей

02:28 19.01.2020 1846
Для крещенского омовения в Петербурге подготовили 22 купели. Они размещены во всех районах города. Рядом с каждой иорданью будут дежурить спасатели, медики и полицейские.

По традиции 19 января, в праздник Крещения Господня, многие окунаются в крещенскую купель — иордань. В Петербурге для проведения крещенских купаний обустроены 22 купели, сообщили в администрации города.

Также петербуржцам напомнили, что для омовения рекомендуется использовать только специально оборудованные для этого места. Полный список всех иорданей Петербурга можно найти на сайте администрации Санкт-ПетербургаГУ МЧС России по Санкт-Петербургу или же в группе «ВКонтакте» комитета по вопросам правопорядка и безопасности. В городской администрации уточнили, что возле купелей есть все необходимое, там же дежурят спасатели, медики и полиция.

Безопасность крещенских купаний уже успели проверить губернатор Александр Беглов и начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин. Беглов окунулся в иордань на Васильевском острове, пообщался с горожанами и поздравил их с праздником.

 
Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: