Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 2020 года турецкие отели обяжут указывать все ингредиенты продаваемых блюд и напитков

13:55 19.01.2020 1094
В текущем году в Турции вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов. Согласно ему все заведения общепита должны информировать клиентов о составе каждого блюда, а также алкогольных напитков.

С 2020 года турецкие отели обяжут указывать все ингредиенты продаваемых блюд и напитков. Об этом сообщил «ФедералПресс».

По словам представителей Ассоциации отельеров Турции (TUROB), в ресторанах гостиниц установят специальные таблички, где можно будет прочитать название, состав, калорийность и срок годности каждого предлагаемого блюда. Также туристы смогут узнать и об ингредиентах, способствующих возникновению аллергических реакций.

Помимо этого гостей будут информировать об определенных группах продуктов. Например, яйца, рыба, орехи, соя, молоко, сельдерей, кунжут, горчица, глютеносодержащие зерновые культуры, моллюски и прочие.

Отмечается, что все необходимые сведения будут располагаться на видных местах. Кроме того, состав блюд будет перечислен на разных языках, в том числе и на турецком.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: