Главная / Власть
Путин прибыл в Берлин на конференцию по конфликту в Ливии

Путин прибыл в Берлин на конференцию по конфликту в Ливии

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по разрешению конфликта в Ливии. Инициатором встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Путин,послание президента,Федеральное собрание,портрет
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

В воскресенье, 19 января, президент России Владимир Путин прибыл в Берлин для участия в конференции, посвященной ситуации в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба кремлевского пула.

Встреча была организована по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель. На конференции будут присутствовать представители США, России, Великобритании, Франции, Китая, ОАЭ, Турции, Италии, Египта, Алжира, ООН, ЕС и Африканского союза, а также председатель ливийского правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар.

Как известно, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии до сих пор идет гражданская война. На западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. На востоке — избранный народом парламент.

Рейтинг@Mail.ru