С 7 марта по 6 апреля – выставка «Дань Греции: костюмы-скульптуры»

04.03.2014 14:25 596
Создавать элегантные костюмы и изящные туфли могут, оказывается, не только

бальное платьеСоздавать элегантные костюмы и изящные туфли могут, оказывается, не только модные дизайнеры, но и скульпторы. Причем из очень неожиданных материалов. Удивительный греческий мастер Никос Флорос «шьет» свои творения из переработанных алюминиевых банок. Глядя на столь необычные экземпляры, не возникает никаких сомнений: этот человек воспевает женщину и женскую красоту. Открытие подобной выставки перед 8 марта придется как нельзя кстати.

Красивейшие копии концертных платьев Марии Каллас и туалетов княгини Грейс Келли засверкают перед петербургской публикой, прославляя художественную тонкость своего создателя. По словам Флороса, именно эти женщины стали вдохновительницами его творчества как воплощения основных принципов элленизма: силы, красоты и гармонии. К реалистично ниспадающим складкам и шлейфам так и хочется прикоснуться, забывая о том, что пальцы натолкнутся на металл.

Выставка будет проходить в Научно-исследовательском музее Российской академии художеств на Университетской набережной, 17 (Василеостровский район Петербурга).

 

Фото: fashionone.com

Новости партнеров: