Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Принц Гарри прокомментировал решение отказаться от королевских обязанностей и титула

04:07 20.01.2020 2115
Решение отказаться от королевских обязанностей и титула далось принцу Гарри нелегко. По его словам, он вместе со своей женой сейчас ступают в неизвестность.

Принц Гарри рассказал о решении отказаться от королевских обязанностей, выступая перед членами патронируемой им организации Sentebale, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал ITV. По его словам, отход от исполнения королевских обязанностей очень печалит его, это было нелегкое решение, но другого выбора не было. Также он заявил, что Великобритания – это его дом и место, которое он любит.

«Когда мы с Меган поженились, мы были в восторге, полны надежды и хотели служить. По этим причинам мне очень грустно, что дошло до этого. Решение, которое я принял — о том, что я и моя жена отойдем (от исполнения обязанностей), не одно из тех, что я принял легко», — заявил принц Великобритании.

Напомним, с весны 2020 года принц Гарри и его супруга Меган Маркл перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и потеряют титул «Их Королевские Высочества».

«После стольких лет испытаний было так много месяцев переговоров. И я знаю, что не всегда все делал правильно, но в известном смысле у меня не было другого выбора. Я хочу пояснить, что мы не уходим, мы совершенно точно не покидаем вас. Мы хотели служить Королеве, Содружеству и также исполнять обязанности в отношении моих военных ассоциаций, но без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно», — добавил он.

Кроме того принц поблагодарил свою бабушку — королеву Елизавету II и всю королевскую семью за поддержку, которую они оказали паре в этой ситуации.

«Мы совершаем прыжок в неизвестность. Спасибо, что придали мне смелости для того, чтобы я смог пойти на этот шаг», — отметила принц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стала известна судьба принца Гарри и Меган Маркл после их ухода из королевской семьи. Королева Елизавета II выпустила спецобращение, где подробно рассказала, какая судьба ожидает королевскую чету, которые решили сбежать в Канаду от постоянного гнета со стороны других членов семьи. Чем будет зарабатывать на жизнь принц Гарри в дальнейшем, пока непонятно.

Пара сообщила о своем решении отказаться от королевских полномочий и обязанностей старших членов королевской семьи еще 9 января. Это заявление сразу всколыхнуло общественность. Тем не менее они получили одобрение королевы Елизаветы II после личной встречи с ней и другими членами семьи.

Решение пары поддержали не все. Например, журналист Том Брэдби, рассказавший, почему герцог и герцогиня Сассекские решили отказаться от своих титулов, также сообщил, что не одобряет решение пары, но уверен, что оно появилось давно.

Спустя пару дней после резонансного заявления стало известно, что Меган Маркл подписала договор с известной компанией Disney. Теперь она будет озвучивать персонажей мультфильмов, а полученные за это деньги она планирует расходовать на благотворительность.

В Букингемском дворце подтвердили лишение принца Гарри и его жены королевских титулов совсем недавно, вечером 18 января.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: