Главная / Город

В Петербурге планируют запретить застройку Петровской косы

Законодательное собрание Петербурга планирует рассмотреть вопрос о запрете застройки Петровской косы, которая находится рядом с Финским заливом. Инициатором запрета стал председатель парламента Вячеслав Макаров.

фото,яхта,гонки,парус,яхт-клуб,регата
Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

В Петербурге планируют запретить застройку Петровской косы
Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга /

В понедельник, 20 января, стало известно о том, что представители Законодательного собрания Петербурга планируют рассмотреть вопрос о запрете строительства района у Петровской косы, который находится на Петровском острове, сообщает ТАСС.

Законопроект «О зеленых насаждениях общего пользования» внес на рассмотрение председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. Как отмечает пресс-служба Заксобрания, к Макарову не единожды обращались жители Петроградской стороны и представителя яхт-клуба, расположенного на территории Петровской косы. Они обеспокоены планами по застройке территории Петровской косы и прилежащей к ней парковой зоны коммерческими организациями.

Внесение территории Петровской косы в перечень территорий зеленых насаждений будет означать запрет на любое капитальное строительство.