00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрикирхе состоится мистический перфоманс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки»

19:37 20.01.2020
В Кафедральном соборе Святых Петра и Павла пройдет мистический перфоманс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки». Спектакль пройдет в рамках 5-го фестиваля «Классика без границ».
В Петрикирхе состоится мистический перфоманс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки»

23 февраля 2020 года в церковном зале Петрикирхе в рамках 5-го международного фестиваля «Классика без границ» состоится моно-спектакль «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки», в рамках которого музыканты квартета StradiВаленки будут искать ответы на главные вопросы бытия, а на шедевры мировой музыки Мусоргского, Вагнера, Шумана, Сен-Санкса, Шумана и других покажут зрителям новый и неожиданный взгляд.

Голосом перфоманса станет Олеся Петрова, выпускница Санкт-Петербургской консерватории, лауреат российских и международных конкурсов, в 2011 году она произвела фурор на Международном конкурсе BBC «Голос мира» в Кардиффе, который привел ее к заключению контрактов с крупнейшими мировыми оперными театрами.

Музыканты квартета StradiВаленки — это четыре музыканта-виртуоза, которые объединились в 2013 году с целью создания музыки с пересечением разных жанров и направлений, массового и элитарного искусства. Неслучайно в названии коллектива соединены два несовместимых на первый взгляд слова: имя мастера Страдивари и символ России валенки.

В состав коллектива StradiВаленки входят Александр Барклянский (скрипка), Надежда Котнова (пианино), Евгений Алтудин (аккордеон) и Игорь Никифоров (контрабас).

Видеопроекции перфоманса выполнены театральным художником, обладателем премии «Золотая маска» Юлией Михеевой. Она оформила более 40 спектаклей в России, такие как «Алиса в Зазеркалье», «Щелкунчик», «Земля» и другие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: