Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустина назвали «бульдозером госуправления», о котором многие в России мечтали

01:37 21.01.2020 15636
В хорватском СМИ охарактеризовали нового премьер-министра России Михаила Мишустина и назвали его заслуги. Западные журналисты также поинтересовались, что о главе правительства думает политический аналитик Елена Юришич.

Не только в России, но также на Западе и во всем мире наблюдали за сменой российского правительства. В хорватском СМИ рассказали своим читателям, что думают о новом премьер-министре России Михаиле Мишустине. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказался перевод данной иностранной статьи.

Издание охарактеризовало 53-летнего Михаила Мишустина как успешного руководителя Федеральной налоговой службы России, которому удалось сделать уход от уплаты налогов в стране практически невозможным. Благодаря этому нынешнего премьера в России не просто знают, а даже «мечтали» о том, чтобы он заступил на пост премьера.

«Его бэкграунд таков — он экономист, весьма успешный и энергичный, настолько, что в СМИ его называли «бульдозером госуправления», при этом Мишустин не имеет отношения к военным, полицейским или разведовательным структурам», — сказала профессор Юришич.

Хорватское издание «Директно» также пообщалось на эту тему с профессором Загребского университета и политическим аналитиком Еленой Юришич, которая является экспертом по России. Она отметила, что на службу он заступил в 1987 году в качестве специалиста по информационным технологиям. В настоящее время ФНС стала структурой, занимающей позиции лидерства в рамках цифровизации в России, добавила эксперт.

«Весьма вероятно, что преемника Путина мы в течение предстоящих четырех лет будем наблюдать в правительстве РФ, где он будет набираться знаний и опыта, необходимых для управления страной», — заключила эксперт.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: