Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Транспортная реформа летом полностью сметет маршрутки с петербургских дорог

07:14 21.01.2020 11527
В середине лета 2020 года с дорог Петербурга исчезнут маршрутки. Власти считают, что людей, которые получат преимущества от нововведений, будет больше, чем тех, кто будет испытывать неудобства.

Санкт-Петербург хотят очистить от маршруток. С 15 июля 2020 года с городских дорог этот вид транспорт исчезнет. Такое решение было принято в рамках транспортной реформы. Об этом сообщил «ФедералПресс».

Глава Комитета по транспорту Александр Головин поделился, что нерегулируемого тарифа в постановлении правительства Северной столицы о транспортной реформе не будет. Он также отметил, что на данный момент данным видом транспорта пользуются порядка 270 тысяч горожан. Реформа будет откорректирована в октябре и ноябре 2020 года.

По данным СПб ГКУ «Организатор перевозок», в Санкт-Петербурге на данный момент не достает 212 остановок. В настоящее время идут работы над их проектированием, в ближайшее время их установят. Также в городе сохранят три маршрута троллейбусов, ранее их планировали закрыть. Власти считают, что людей, которые получат преимущества от нововведений, будет больше, чем тех, кто будет испытывать неудобства.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: