Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор заявил о низкой вероятности распространения коронавируса из Китая в России

13:31 21.01.2020 1283
Обнаруженный в Китае новый вид коронавируса 2019-nCov практически не опасен для россиян, заявили в Роспотребнадзоре. Однако даже если этот вид болезни будет завезен в страну, медучереждения готовы к мероприятиям по борьбе с распространением заболевания.

Во вторник, 21 января, Роспотребнадзор оценил вероятность распространения нового вида коронавируса 2019-nCov как низкую, сообщила пресс-служба организации НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

В ведомстве отметили, что сразу же после появления информации о первых больных коронавирусом в Китае Роспотребнадзор принял меры по усилению санитарного контроля на границе Российской Федерации. Текущая ситуация распространения болезни постоянно отслеживается. С представителями медицины Китая налажено тесное сотрудничество для того, чтобы не допустить распространения болезни за пределы КНР и погасить очаг коронавируса в самом Китае.

Представители Роспотребнадзора отмечают, что пресечь полностью завоз на территорию России коронавируса невозможно. Однако вероятность того, что завезенный гражданами других стран вирус «приживется» в России, остается на низком уровне. Сотрудникам медицинских лабораторий страны известна генетическая структура вируса, а профильные медицинские учреждения уже оповещены о процедурах, которые потребуются в срочном порядке заболевшим коронавирусом пациентам.

Организация дала совет и российским туристам, которые собираются в ближайшее время посетить Китайскую Народную Республику. Необходимо соблюдать гигиену рук и избегать контактов с больными людьми. Если же появились первые симптомы болезни, то нужно предотвратить заражение окружающих и немедленно обратиться за медицинской помощью. Не стоит пренебрегать и ношением масок для лица, помня о необходимости регулярно их менять в течение дня, или носовых платков.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: