Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Январская температура в Москве поставила абсолютный рекорд

13:18 21.01.2020 1057
Январь 2020 года установил в Москве абсолютный рекорд. Температура воздуха превысила норму на девять градусов. Такого не было ни разу за всю историю наблюдений.
Новогодняя Москва

Январь 2020 года в Москве установил абсолютный погодный рекорд. Температура воздуха за первые 20 дней превысила норму на девять градусов, причем такого за всю историю метеонаблюдений не было ни разу. Об этом пишет телеканал «360».

По словам главного специалиста Метеобюро столицы Татьяны Поздняковой, до конца месяца сильных изменений в погоде не предвидится. В некоторые дни будет идти снег, в ночное время будет минусовая температура, днем чуть ниже нуля. 

«Но большую часть последней декады января, которая по климату считается самой холодной, температура воздуха в Москве и Подмосковье будет колебаться около отметки 0 градусов», — рассказала она.

Эксперт назвала обстановку в Москве крупной аномалией и добавила, что сильных осадков в январе не будет. В феврале возможно понижение температуры, но это не значит, что будет сильно холодно. Столичные синоптики уверены, что этой зимой вообще не будет хорошего снежного покрова.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: