Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В АТИ поддержали переход Петербурга на европейскую модель «проездного на час»

16:22 21.01.2020 541
Эксперт Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин положительно оценивает возможное введение «проездного на час». По его словам, изменения в системе общественного транспорта могут увеличить количество пересадок, что повысит затраты пассажиров.

Во вторник, 21 января, стало известно о возможном введении «проездного на час», сообщает «Форпост Северо-Запад».

Он облегчит жизнь тем петербуржцам, которые в связи с транспортной реформой будут вынуждены ездить до места назначения с пересадками. Власти города планируют серьезные изменения в системе общественного транспорта, что может привести к росту затрат пассажиров при сохранении действующей модели.

Однако администрация Петербурга приняла решение о введении «проездного на час», который будет действовать в течение 60 минут после оплаты первой поездки. Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин положительно оценил введение подобной системы оплаты проезда. Однако он отметил, что транспортная реформа пока еще только готовится и в будущем все еще может измениться.

«В любом случае должен быть пересадочный тариф. Система разовых посадочных билетов архаична. От нее практически везде отходят. И у нас должно быть так, чтобы за пересадку не приходилось платить», — отметил Владимир Валдин

В заключение эксперт добавил, что можно смело говорить о переходе на европейскую модель проездных.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: