Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Королева Елизавета II потребовала вернуть подаренные Меган Маркл ценности

16:25 21.01.2020 61327
Елизавета II лишила супругу принца Гарри всех украшений, которые были подарены ей от королевского дома. Такое решение Елизавета II приняла после того, как герцог и герцогиня Сассекские сложили с себя полномочия членов монаршей семьи.

Королева Великобритании Елизавета II забрала у супруги принца Гарри Меган Маркл все королевские украшения, сообщают «Дни.ру».

Такое решение Елизавета II приняла после того, как ее внук, Принц Гарри и его супруга Меган Маркл заявили о сложении своих полномочий в качестве членов королевской семьи. Решение четы Сассекских стать финансово независимыми и не пользоваться королевскими привилегиями привело в том числе к тому, что Меган Маркл больше не может пользоваться драгоценностями королевской семьи.

Сообщается, что речь шла и о возвращении обручального кольца, которое Маркл подарил Принц Гарри. Однако бывшей актрисе удалось оставить его себе. Точная сумма всех украшений, которые Меган Маркл вернула королевском дому, не разглашается.

О решении отказаться от полномочий старших членов королевской семьи Принц Гарри и Меган Маркл заявили 9 января 2020 года. Они планируют жить на два дома — в Великобритании и Северной Америке, а также основать свою благотворительную организацию.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: