Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев рассказал о создании женской команды

17:00 21.01.2020 967
Александр Медведев отметил, что команда будет заявлена на чемпионат России уже на предстоящий сезон. Главной задачей перед командой является выход на лидерские позиции чемпионата спустя один-два сезона.

Генеральный директор петербургского футбольного «Зенита» Александр Медведев прокомментировал создание женской команды.

В первую очередь Медведев отметил, что развитие женского футбола с каждым днем становится более важной задачей, как в УЕФА, так и в ФИФА, а также идет речь о существенном финансировании. В России популярность женского футбола не так велика, как, например, в Северной Америке, но развитие идет, и достаточно стремительно.

«Мы приняли решение создать женскую футбольную команду — женский футбольный клуб "Зенит" — и заявляемся на чемпионат России», — заявил Медведев.

Гендиректор также добавил, что команда будет развиваться в рамках структуры клуба. Тренировки будут проходить в «Газпром»-тренировочном центре в Удельном парке, а молодежка сине-бело-голубых переедет в «Газпром»-Академию.

«Сам факт того, что обе команды будут тренироваться рядом, позволит им обмениваться футбольным опытом. Я говорил с Сергеем Богдановичем Семаком на эту тему, он тоже в меру своего свободного времени будет помогать нашей женской футбольной команде», — пояснил Медведев. 

Перед женской командой стоит очень сложная задача, но при стремлении к победе, интенсивным тренировкам, в ближайшее время она может выйти на высокий уровень.

«Мы реалисты и понимаем, что команда за один сезон не строится, но хотим, чтобы женский футбольный клуб "Зенит" был в лидерах чемпионата уже через один-два сезона», — прокомментировал поставленные перед женской командой задачи Медведев.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: