Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатель рассказал, как можно было спасти погибшую от удара током в Петербурге девушку

16:59 21.01.2020 2888
В Петербурге погибла молодая девушка из-за удара током от оголенного высоковольтного провода. Спасатель Максим Штыб рассказал, как можно было помочь погибшей и избежать трагедии.

В понедельник, 20 января, в результате несчастного случая погибла 24-летняя девушка. Ее ударил током оголенный провод, лежащий на земле.

В компании, которой принадлежит линия электропередач на проспекте Обуховской Стороны, заявили, что провод оказался на земле из-за сильного ветра. Генеральный директор ООО «Фест Эйд», спасатель, инструктор-методист Максим Штыб рассказал, как можно было помочь несчастной девушке и избежать трагедии.

По его словам, девушка могла не заметить провод в том случае, если он не искрил.

«Если вы видите оборванный провод, лучше всего сразу позвонить в 112, а дальше разберутся специалисты. Скорее всего, этот провод видел кто-то, но не сигнализировал об этом. От несчастного случая обезопасить себя невозможно», — отметил Максим Штыб.

Он объяснил, что в том случае, если человека ударило током, следует немедленно позвонить в службу 112, а затем искать возможность отключить ток. Если удар произошел на улице и источник тока не удается определить, то нужно дожидаться приезда сотрудников экстренных служб и не подходить к человеку. Первую помощь при ударе током можно оказать лишь в безопасных условиях. В том случае, если источник тока найден и отключен, необходимо сразу же проверить состояние пострадавшего. Сделать при возможности сердечно-легочную реанимацию и вызвать скорую помощь.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: