Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Заставской улице после погони задержали беглеца без прав

16:36 21.01.2020 935
Сотрудники ГИБДД и Росгвардии задержали мужчину, который сначала удирал от стражей порядка на иномарке, а потом сбежал и пытался спрятаться. Оказалось, права у него давно отобрали, и он управлял машиной незаконно.

Ночью 21 января наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Московскому району Санкт-Петербурга и сотрудники ГИБДД задержали мужчину, который пытался скрыться на автомобиле.

Во время погони за Renault Sandero правоохранителям удалось блокировать его на Заставской улице, после чего водитель решил бросить машину и побежал в сторону Витебского проспекта. Не ожидая, что его продолжат преследовать, мужчина забежал во двор дома на Заставской и спрятался под припаркованным автомобилем. Именно там сотрудникам Росгвардии и полиции удалось схватить злоумышленника.

При проверке оказалось, что мужчина лишен водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем. Кроме того, в прошлом он был судим за кражи, за разбой и незаконное хранение наркотиков.

Следственно-оперативная группа обнаружила в салоне иномарки телевизор, происхождение которого водитель пояснить не смог. Задержанного передали сотрудникам полиции. Сейчас устанавливается его причастность к совершению краж на территории Петербурга и Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сегодня же водитель легкового автомобиля спровоцировал аварию на Гражданском проспекте и решил скрыться с места, но его сразу же задержали.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: