Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скляр и Юргенс устроили застолье перед премьерой мюзикла «Скрипач на крыше»

21.01.2020 18:05 2456
В театре-фестивале «Балтийский дом» представили легендарный бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше». Артисты Игорь Скляр и Дарья Юргенс встретились с журналистами в достаточно необычной обстановке.

Бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше» много лет с успехом идет в театрах всего мира: от Вены до Мехико. Действия в постановке разворачиваются вокруг молочника Тевье и его семьи. Он честно и много трудится, мечтает о душевном покое, о счастье и пополнить свой кошелек. Тевье мечтает успешно выдать замуж своих дочерей, но, как назло, три старшие красавицы находят себе бедных женихов.

29 и 30 января, 7 и 8 февраля впервые в Петербурге мюзикл представят на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом». В главных ролях — народный артист России Игорь Скляр и заслуженная артистка России Дарья Юргенс.

«Здесь происходит настоящая тяжелая работа: иногда с потом, иногда с кровью, иногда со слезами. У нас почти каждый день что-нибудь случается — и в хорошем, и в разных смыслах. Сцена «Балтийского дома» для меня не новая. Я здесь четыре года играл замечательный спектакль «Похороните меня за плинтусом». Коллектив знакомый, молодежь, которая питает, а иногда и напрягает. Но это тоже нужно, без этого никак. Театр хорош тогда, когда он жив. "Балтийский дом" из тех, кто живы», — поделился Игорь Скляр своими впечатлениями от работы в мюзикле.

Вместо привычной пресс-конференции журналистам предложили с головой окунуться в жизнь гостеприимного местечка Анатовка. Сначала артисты показали несколько сцен из мюзикла, а затем предложили гостям разучить местные танцы. Процессом руководил балетмейстер Георгий Ковтун. Получить таким образом прописку в Анатовке решились только четыре девушки.  

Затем даже те, кто постеснялся пуститься в пляс, присоединились к застолью семьи молочника Тевье. Под чай и бутерброды с кошерным салом артисты мюзикла рассказывали о работе над постановкой.

«Я работаю здесь уже сезон и считаю театр-фестиваль "Балтийский дом" уже своим родным театром. Я благодарна всем, кто меня здесь принял. С открытым сердцем я благодарю всех своих партнеров — они удивительные люди», — отметила Дарья Юргенс.

«Скрипач на крыше» уже не первый год с успехом идет сразу в нескольких российских театрах. Зрители «Балтийского дома» увидят мюзикл в постановке известного режиссера Льва Рахлина. На Бродвее «Скрипач на крыше» ставили пять раз, с 1964 года мюзикл показали более пяти тысяч раз. В свое время на роль Тевье пробовался даже Фрэнк Синатра, но получил отказ с простой формулировкой: «не похож на еврейского молочника».

Создатели постановки уверяют: мюзикл «Скрипач на крыше» — это сама жизнь, в которой сплетаются печаль и радость, смех и слезы. И, конечно же, любовь!

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: