Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Банк Санкт-Петербург» поможет городу сократить дефицит социальных объектов

20:24 21.01.2020 6597
«Банк Санкт-Петербург» стал первым банком, который поможет комитету по экономической политике и стратегическому планированию города устранить дефицит социальных объектов в Петербурге.

Во вторник, 21 января, стало известно о подписании между ПАО «Банк Санкт-Петербург» и комитетом по экономической политике и стратегическому планированию соглашения о взаимодействии с целью устранения дефицита социальных объектов на территории города, передает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

В рамках соглашения комитет будет информировать представителей банка о планах приобретения городом социальных объектов. По запросам дирекции банка комитет будет проводить экспертизу тех инвестиционных проектов, которые интересны с точки зрения кредитования. Банк будет предоставлять комитету информацию о рассматриваемых к реализации проектах и данные об инструментах и механизмах их финансирования.

Представитель комитета Валерий Москаленко заявил, что до 2024 года в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию более 300 школ, поликлиник и детских садов.

«Такой объем ввода требует консолидированной и эффективной совместной работы города, застройщиков и банковского сектора. Мы планируем продолжить работу в этом направлении с крупнейшими банками Санкт-Петербурга», — подвел итог Москаленко.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: