Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Европейской России зарубежные синоптики предсказали «розовый» февраль

07:57 22.01.2020 1450
В феврале в Европейской части России ожидается температура всего на 1,5-4 градуса выше климатической нормы. Данная зона на  прогностической карте обозначается розовым цветом.

В феврале Европейская часть России окажется в зоне, обозначенной розовым цветом, а значит на этой территории ожидается температура, превышающая нормы всего на 1,5-4 градуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на долгосрочный прогноз температуры и осадков Copernicus Climate Change Service под эгидой Европейского союза.

В Европе же средняя температура до 2 февраля может превысить климатическую норму на 6-8 градусов. К 9 февраля отклонение от нормы немного уменьшится и будет составлять в основном 2-3 градуса. С середины месяца и до 23 февраля начнет теплеть, причем самые теплые дни окажутся с 10 по 16 февраля. Превышение в этот период в отдельных частях Европы может достигать 8 градусов, затем аномалия пойдет на спад и на последней неделе месяца не будет превышать 1,5 градуса, согласно прогностическим картам на сайте Copernicus.

В Европейской части России наибольшая положительная аномалия до 4 градусов ожидается во второй неделе февраля, а в конце месяца аномалия уменьшится до 0,5-1 градуса.

«Новейшие прогнозы показывают, что никаких больших изменений в текущей погоде не ожидается. Мы находимся в середине января, февраль впереди, поэтому прогнозы могут измениться, но на данный момент изменений не предвидится», — рассказала сотрудник Финского института метеорологии Микка Рантанен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Роспотребнадзоре предупредили россиян, что теплая зима пробудила клещей. Вероятность быть укушенным небольшая, однако определенные риски присутствуют. 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: